ИНТУИЦИЯ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

intuizia 

С каждым из нас хоть один раз в жизни происходил случай, когда мы, без всяких на то оснований, спонтанно принимали какое-либо решение, и оно было единственным верным.

К примеру, вы идете по улице и в какой-то момент вдруг останавливаетесь и, в этот самый момент, перед вами падает огромная сосулька. Если бы вы не остановились, то эта сосулька упала бы на вас.

Возникает вопрос – а почему вы остановились именно в тот самый момент, когда должна была упасть сосулька? Если вы воспроизведете до мелочей, что происходило с вами в тот самый момент, то, наверняка, вспомните, что в этот момент возникло непонятное чувство или команда остановиться.

Это чувство похоже на «озарение», предчувствие, а вы просто взяли и выполнили эту команду. Это чувство называется ИНТУИЦИЯ или шестое чувство.

Так что же такое интуиция? Что она собой представляет? Обратимся к википедии, которая нам гласит: « Интуи́ция — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.»

Можно сказать, что интуиция – это наш подсознательный разум и им обладает каждый человек. Можно сказать по-другому - это способ, с помощью которого наш внутренний голос пытается общаться с нами.

Какую же роль играет интуиция в жизни человека?

Можно выделить три основных функции интуиции для человека: предупреждающая система; связь; вдохновение.

Первое – система предупреждения. Эту функцию мы уже встречали в нашем примере. Интуиция предупреждает нас о предстоящей опасности. На моей памяти есть один пример, когда женщина с ребенком должна была лететь на самолете и, в самый последний момен,т отказалась от полета. Это спасло им жизнь, так как самолет, на котором они должны были лететь, разбился.

Вторая функция интуиции – связь. В жизни есть множество историй, когда матери предчувствуют опасность, угрожающую их детям. Так что связь - это очень важный аспект.

Третья функция – вдохновение. Одним из ярких примеров вдохновения является, открытие Менделеевым Д.И. периодической таблицы химических элементов, пришедшей ему во сне.

Особенно часто эта функция интуиции бывает у ученых, изобретателей, конструкторов или бизнесменов. Еще, конечно, у поэтов, художников и музыкантов, то есть тех, кто ищет идеи и потом воплощает их в конкретных объектах творчества.

Главная особенность интуиции заключается в том, что она позволяет получать информацию из нашего подсознания. Чаще всего информация представляет собой цельное видение конечного результата – в виде готовой конструкции, образа, музыки. Это чисто информационный канал.

Сразу возникает вопрос – можно ли развить интуицию?

Ответ очень прост – не только можно, но и нужно. Хотя интуиция возникает спонтанно и вроде бы никак не связана с осознанием, представляющим противоположное значение, но они связанны через развитие энергетического восприятия.

Так вот для того чтобы научиться распознавать сигналы своего подсознания, нам нужно научиться воспринимать и чувствовать сигналы, посылаемые нашим телом. Эти действия нам нужны как для развития осознания, так и для развития интуиции.

Например: при принятии какого-либо решения, мы должны прислушаться, а что нам говорит наше тело. Это может быть в форме необычных ощущений в виде покалывания в кончиках пальцев (в любой другой части тела), тепла или учащения пульса.

Так же это может быть в виде зрительного образа или какого-либо знака из внешнего мира. Так вот, для развития интуиции мы должны научиться обращать внимание на эти сигналы, а не пропускать их мимо себя.

Для тренировки интуиции нам нужно научиться вызывать наше подсознание на диалог тогда, когда это нам нужно. Наша задача заставить интуицию работать на нас.

Для этого нужно каждый день выполнять такое упражнение.   - Задайте себе вопрос, на который вы хотите получить интуитивный ответ.                                                                - Сконцентрируйте свое внимание на зоне тела, в которой обычно возникает ощущение подсказки.                                                   - Когда вы почувствуете сигнал подсказки подсознания, нужно его запомнить и заякорить.                                                      - Для этого крепко сожмите руки. Этим самым вы закрепите нужную реакцию организма.

В дальнейшем, когда вам нужно будет получить ответ от интуиции, вам будет достаточно крепко сжать руки. Регулярно тренируясь таким образом, мы развиваем интуицию и устанавливаем более тесную связь с нашим подсознанием.

Интуиция играет большую роль в нашей жизни. Если человек в своей жизни опирается только на логику, то он идет путем проб и ошибок. В этом случае получается, что человек строит свои выводы на основе лишь той информации, которая есть на данный момент. И далеко не факт, что эта информация полная и верная.

Исходя из нее, мы можем сделать неверный вывод и принять неправильное решение. Если же прислушиваться к интуиции, то можно избежать очень многих проблем, на решение которых потом уйдет очень много сил и времени.

Поэтому, если вы хотите научиться избегать лишних проблем, развивайте свою ИНТУИЦИЮ!

 

Добавить комментарий


©2019 Пробуждение Осознания. Все права защищены. Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.
Яндекс.Метрика

Search