КАК ПРОИСХОДИТ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

razvitiecheloveka

«Надо не печалиться по поводу того, чего нет, а радоваться тому, что есть»

Процесс развития Человека происходит от рождения до самой смерти. Автор интегрального нейропрограммирования С.В. Ковалев на этом этапе  выделил 4 стадии. Практически, это четыре разных реальности. В процессе своего развития, как правило, человек проходит эти стадии, переходя из одной в другую.

Иногда он застревает на какой-либо стадии. Тогда эта стадия определяет качество его мира и отношение к жизни.

Первая стадия – Адаптация (мир демонов)

Досоциальный уровень

Адаптация начинается с самого рождения и, как правило, завершается к 17 годам, но иногда некоторые люди остаются на это стадии очень долго. Порой до конца своей жизни.

На этом этапе происходит постоянная борьба за выживание. Здесь всем управляет на полную мощность рептильный мозг. Именно он ставит здесь главную задачу – выжить, прокормить себя, обеспечить безопасность.

В этот период закладываются в человека разные убеждения, которые потом играют большое значение в принятии им своих решений.

Вторая стадия – Социализация (мир людей)

Социальный уровень

На этой стадии человек должен научиться жить и взаимодействовать с людьми. И, для полной социализации, человек примерно к 42 годам должен иметь благополучие в 6 сферах жизни:

- Иметь отличное здоровье;

- Налаженные человеческие взаимоотношения;

- Любовь;

- Удовлетворяющий обоих секс;

- Любимая работа;

- Устраивающее материальное благосостояние.

Третья стадия – Экзистенциализация (мир героев)

Постсоциальный уровень

На этой стации главную роль играет наша индивидуальность. Мы не тратим нашу силу и энергию впустую. Мы перестаем выживать и начинаем жить радостно, счастливо и осознанно, получая удовольствие не от потребления материального, а от субъективного восприятия.

На этом уровне мы начинаем самореализовываться, открывая, в первую очередь, свое и для себя, а потом уже для других.

Четвертая стадия – Трансперсонализация (мир сёрферов вселенной)

Надсоциальный уровень

На этом уровне мы уже начинаем понимать и осознавать, что жизнь в теле конечна.  Что существует беЗсмертная Душа и жизнь на Земле это только частный случай беЗконечного существования. Главная задача на этой стадии – осознать, что мы беЗсмертны и  не бояться смерти.

Смерть всего лишь переход на новый виток вашего развития.

Добавить комментарий


©2019 Пробуждение Осознания. Все права защищены. Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.
Яндекс.Метрика

Search