ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 chelovek

Это очень сложный вопрос, на который философия, психология и наука пока не дали полного ответа. В науке существует множество теорий о том, кто же такой Человек на самом деле.

Если мы заглянем в Википедию, то там увидим такое объяснение: «Человек — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры…»

Все правильно, только это очень узкое понятие человека. С большой долей уверенности можно сказать, что Человек – это очень сложное многогранное и многомерное существо, созданное по образу и подобию Создателя, а так же наделенное беЗсмертной Душой.

В результате получается, что Человек соединяет в себе три начала: Тело, Душа и Дух. Как существо - он принадлежит всем мирам одновременно, а разделение на три начала – это чисто условно.

Тело состоит из материи и служит для передвижения в пространстве и практической деятельности.

Дух – частица Создателя, состоящая из информации (Пустоты), привносит в тело духовно-нравственное начало.

Душа соединяет Дух и Тело. Она позволяет реализоваться в материальном мире духовно нравственным началам Человека. Это дает возможность каждому развиваться по собственному индивидуальному плану.

Если эти три силы целостны и развиваются под главенством Духа, то человек развивается гармонично. Если же главенствует только одна какая-либо из частей, то развитие получается в искаженной форме.

Жизнь людей в обществе во многом определяется типом психики людей. При этом поведение человека определяется наличием у него:

- врожденных инстинктов и безусловных рефлексов;

- бездумной автоматической обработки привычек и навыков поведения;

- разума, то есть разумного поведения на основе информации, которая хранится в памяти или поступает извне;

- интуиции, где интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности.. 

В зависимости от того, какие из этих принципов преобладают, в Концепции Общественной Безопасности определили 4 основных строя психики:

  1. Животный строй психики.
  2. Строй психики биоробота – зомби.
  3. Демонический строй психики.
  4. Человеческий строй психики.

tippsixiki.jpg

Животный строй психики

Если действия индивидуума направлены на удовлетворение  рефлексов, инстинктов и получение удовольствия: секса, еды, потребление товаров без меры ( хочу крутую тачку, лучше чем у других, хочу коттедж в три этажа и т.д.) и это все работает беЗсознательно, автоматически, то этому индивиду соответствует  -  животный строй психики. При это следует иметь ввиду, что интеллект такого индивида может быть высокоразвитым  и он может быть в своей области профессионалом высокого уровня, по существу не будучи человеком.

Строй психики биоробота – зомби

В этом случае поведение индивидуума подчинено приобретенным поведенческим стереотипам и внедренных в его психику зомбирующих программ. Такой индивид подчиняется авторитету вождя или же мнению большинства.

Демонический строй психики

Его носители обладают силой воли, способной переступить через инстинкты и привычки. Добравшись до власти, демонизм требует беЗприкословного подчинения. Люди такого типа, как правило, не заморачиваются моралью. Это вопрос их личной этики и их личного духа. Из такого типа людей чаще всего появляются диктаторы, иногда святые.

Человеческий строй психики

Человек живет по совести. В центре его мировоззрения стоит Создатель. У таких людей высокий уровень осознанности, которая обусловлена высоким уровнем интеллекта и наличием отлаженной обратной связи с окружающим миром. Его инстинкты, привычки, разум, интеллект находятся в равновесии и являются лишь основой, на которой строится разумное поведение человека. Интуиция дает ему необходимую информацию. Он это осознает и руководствуется ею  в своих действиях.

Добавить комментарий


©2019 Пробуждение Осознания. Все права защищены. Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.
Яндекс.Метрика

Search